市自然资源局召开“优环境、促发展”大讨论活动整改提升会
2020-09-09 16:29:07 来源: 作者:王平
【字体:
打印


9月8日,市自然资源局在规划展示馆一楼会议室组织召开了“优环境、促发展”大讨论活动整改提升会议。会议由省厅二级巡视员、局党组书记冷世民主持,局副县级以上领导、机关各科室及下属单位负责同志、局活动办全体成员62人参加,市委第八督导组组长罗名鑫及成员唐慕招两位同志到会指导。

               


会议紧紧围绕大讨论活动主题,突出政治生态建设的引领作用,以整改成效和群众满意为导向,结合全市自然资源工作实际,坚持即知即改、标本兼治、实事求是,下大力气解决了一批影响发展环境、阻碍发展步伐的深层次问题。冷世民代表局党组汇报局大讨论活动整改工作总体情况并围绕个人整改提升工作进行了发言;吴凯萍副县级领导分别就个人整改提升工作进行发言;部分科室负责同志围绕大讨论活动整改提升工作提出了意见建议。

罗名鑫对本次会议进行了点评,认为市自然资源班子对“优环境、促发展”大讨论活动高度重视,会议准备充分,大家紧扣主题,谈认识、思举措、献对策、谋发展。他指出,市自然资源局科学制定了整改方案。在认真查摆问题的基础上,精准施策,精心制定整改措施92条;全面抓好了问题整改落实。建立了党组书记和局长负总责,分管领导具体抓,党组总把关的“总—分—总”整改工作格局对转办单第一时间派单、第一时间上门、第一时间办理;整改工作取得了明显成效。针对查摆的班子44个突出问题,已整改完成32个,整改率达72.7%;转办单已回复15个,确保件件有着落已初步形成10个制度文件。最后他还建议我局每名同志都要进一步提高思想站位,对从单位问题中折射出的全市性问题,积极调查研究、主动向上反馈,从全局高度有针对性地建言献策,进一步推动建章立制,切实堵塞管理漏洞、监督漏洞、制度漏洞

冷世民要求,自然资源部门要正确处理好保障发展和保护资源、依法依规和解放思想、严格程序和绿色通道、严格执法和清商安商、历史遗留问题和维护群众利益、严管队伍和容错机制等多方面的关系,勇于担当、敢于履责,不断提升保障发展、服务群众的能力和水平。他最后强调,对持续推进的问题,重点进行跟踪督查,确保问题整改有效落地;对已经整改的问题,重点实行“回头看”;各位领导干部不仅要确保自己整改见实效,也要层层传导压力,落实责任,确保分管领域和下属人员也要整改到位;严控出现新问题。绝对不能出现明知故犯、老生常谈的问题,对新增的问题要认真查找原因,严肃问提升要有措施、有方法、有目标、有效果。通过大讨论活动,要使全局面貌有大改变,自然资源工作有大提升,保障宜春经济社会发展能力更强、效果更明显,达到群众满意、企业满意、组织满意的目标。



上一篇:市自然资源局举办《民法典》专题讲座 下一篇:“国家网络安全宣传周”宣传视频