上高局优化发展环境重在“动真碰硬”
2020-09-18 15:45:59 来源: 作者:方燕萍
【字体:
打印


自7月底“优环境、促发展”大讨论活动开展以来,上高县自然资源局紧紧围绕“政治环境、营商环境、生态环境、高质量发展”四大主题,以“风气好不好”“环境优不优”“群众满不满意”作为衡量工作的标尺,推动大讨论活动落实落细落地。

在学深弄懂上“见真章”。在认真做好规定动作,按上级要求开展学习研讨的同时,该局安排专人在微信群推送每日学习内容,引导广大干部职工充分利用工作闲暇时间,强化学习效果;将大讨论活动基本知识列入应知应会内容,要求全系统干部职工掌握,局大讨论活动督导组在周一课堂上随机抽查干部职工当场作答,截止目前已随机抽查23位同志,内容涉及讨论主题、活动开展情况,股室查摆问题及整改情况等等,确保每一位干部职工对活动进展情况了如指掌,对活动内容入脑入心,切实做到真学真懂、真信真用。

在正风肃纪上“动真格”。召开了全系统廉政约谈会,会上就当前全县政治生态情况进行了分析,对系统党员干部在遵规守纪、廉洁自律、落实中央八项规定,领导干部履行“一岗双责”等方面存在的问题进行咬耳扯袖和强调,引导党员干部时刻绷紧廉政这根弦,营造清正廉洁、实干高效的工作氛围。针对少数干部职工存在的“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,局纪检组充分运用好“第一种形态”,自大讨论活动开展以来,提醒谈话1人,谈话提醒2人,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早解决,从严把好第一道关口,让抓早抓小成为常态,做细做实日常监督。

在惠民服务上“用真情”。该局对照问题清单和征集到的意见建议,积极解决群众反映的热点堵点问题,通过一系统“暖心”服务,不断提升群众的获得感和满意度。为提高办事效率,在行政服务窗口配备了不动产登记信息自助查询机,提供不动产登记自助服务,方便申请人查询相关信息。在了解到矿山企业因疫情长时间停产时,积极引导江西金长城矿业发展有限公司、上高县铜鼓岭采石场等多家非煤矿山办理了复工复产手续。为加快推进矿产企业复工复产进度,精简核定手续,提前向矿山企业预支19年全年民爆物品量的一半。大部分县级发证矿山企业已于1月份缴清了数额不菲的采矿权出让收益,考虑到疫情的冲击,将原本完成缴存矿山生态修复基金的期限从6月底延后至11月底,极大的缓解了矿山企业资金链紧张的情况,获得矿山企业的一致好评。



上一篇:“国家网络安全宣传周”宣传视频 下一篇:樟树市不动产登记顺利延伸至金融机构