关怀版 网站无障碍

宜春市召开不动产电子证照应用推进会

时间: 2023-12-12 09:29 来源: 宜春市自然资源局
【字体:
打印


为进一步提升不动产登记服务水平,拓宽不动产登记电子证照应用场景,简证便民优化营商环境,2023年11月28日,宜春市自然资源局组织召开优化营商环境“登记财产”指标不动产电子证照应用工作推进会,市公安局、市教体局、市住建局、市税务局等24个部门参加了会议。

会议指出,不动产登记电子证照是电子版的不动产权证书和不动产登记证明,是证明权利人享有不动产权利的有效电子凭证。电子证照与纸质原件具有同等法律效力,可以作为公共管理和服务活动中的法定办事依据。

会议强调,不动产电子证照应用是优化营商环境、贯彻落实“一号工程”文件精神和“放管服”改革要求的需要,可为企业和群众提供更多的便利,实现办理业务“最多跑一次”,有效降低业务办理时间成本,提升群众办事效率,并且具有易保存、便于携带以及与互联网信息互认等。

会议要求,各市直单位部门要提高思想认识,积极主动衔接,按照上级部门要求在各自领域持续推广应用不动产电子证照,进一步让服务对象办事方便快捷,增强广大办事群众的获得感、幸福感。

会上,市不动产登记中心人员就推广应用不动产电子证照进行了业务培训,并接受各相关单位提问及业务交流。

附件:

关联稿件:

分享到:
  • 主办单位:宜春市自然资源局  
  • 邮箱:D3224998@163.com  传真:0795-3239473  电话:0795-3224998
  • 举报邮箱:d3210012@163.com  举报电话:12336  违法举报热线、3210012

  • 来信来访地址:宜春市宜阳大厦中座1210室  驻局纪检组监督举报电话:0795-3198117

  • 驻局纪检组邮箱:jc3198117@163.com 网站地图