关怀版 网站无障碍

“二维”变“三维”!奉新不动产登记信息查询再升级(图)

时间: 2023-11-27 10:46 来源:
【字体:
打印

“二维”变“三维”!奉新不动产登记信息查询再升级(图)

00304034994_0edd1ac5 (1).jpg

大江网/大江新闻客户端讯胡笑薇报道:“从平面到立体,我不出门只是动动手,就了解看到小区的地理位置及房屋楼层、户型这些信息,这个新推出的服务真的太让我惊喜了。”近日,奉新县市民李女士体验了奉新县不动产登记中心新推出的不动产登记信息和地籍图“三维”可视化查询服务后赞不绝口。

  奉新县不动产登记中心在2022年就已经实现不动产登记信息网上查询全覆盖,并持续优化登记信息查询服务。2023年,该中心以“三比三争”活动为契机,通过不动产三维立体模型数据与不动产权籍登记数据串联,由静止的二维升级为三维可视化,以三维立体模型的方式更加直观地展示不动产登记状态,实现了不动产属性信息的三维可视化表达。

  当企业和群众有抵押、买卖房屋等方面需求时,只需要在网页端或微信端实名认证后,即可凭借可视化信息查询系统,快速定位不动产位置,查询不动产单元号、坐落、宗地面积和土地用途等不动产自然状况、共有情况以及权利限制状况等信息。为确保个人信息安全,可视化地籍图皆经过了脱敏脱密处理。此外,还设置了公众查询和权利人查询两个查询入口,分权利等级,向公众提供不动产自然状况。权利人可线上查询本人名下不动产登记信息、线上下载具有法律约束力的登记信息结果,其他人可以根据不动产坐落查询已登记不动产的自然状况、限制情况等信息。这种人性化的设置,既满足了企业和群众对不动产登记信息的查询需求,又提升了企业和群众办理不动产登记业务的直观性和便利度。

  近年来,该中心始终聚焦企业和群众与不动产登记相关“难点”“堵点”“痛点”,通过延伸“互联网+不动产登记”便民服务,不断丰富了不动产登记信息查询渠道,切实提升了与不动产登记相关的各类民生服务事项办理便利度。接下来,借着持续优化营商环境的契机,该中心将进一步深化“互联网+不动产登记”改革,深入探索平台整合和信息融合共享,竭尽全力为企业和群众提供优质高效的不动产登记服务。(奉新县不动产登记中心 供图)

附件:

关联稿件:

分享到:
  • 主办单位:宜春市自然资源局  
  • 邮箱:D3224998@163.com  传真:0795-3239473  电话:0795-3224998
  • 举报邮箱:d3210012@163.com  举报电话:12336  违法举报热线、3210012

  • 来信来访地址:宜春市宜阳大厦中座1210室  驻局纪检组监督举报电话:0795-3198117

  • 驻局纪检组邮箱:jc3198117@163.com 网站地图