关怀版 网站无障碍

靖安县自然资源局:巩固成果不松懈 环境整治不停歇

时间: 2023-11-27 08:44 来源:
【字体:
打印

为保障创文创卫工作有序进行,持续打造干净、整洁、美丽、宜居的人居环境,连日来,靖安县自然资源局联合社区工作者、组织本单位党员干部、网格员紧盯重点,撸起袖子加油干,工作不断档,力度不减弱,切实将创文创卫工作做实,做细。

在挂点网格工商银行宿舍,该局工作人员采取“地毯式”排查及逐栋巡查的方式,检查了车辆停放、楼道口卫生、电表箱整洁、消防设施维护、小广告乱张贴等情况。通过检查发现,宿舍大院整体卫生保持干净整洁、车辆停放有序,但由于正值小区提升改造,存在路面开挖、道路不平的现象,一定程度上存在安全风险隐患。为巩固创文创卫成果,该局将常态化开展环境整治,并对存在安全隐患的施工路口,在醒目位置上放置安全标语,避免发生安全事故。

    同时,该局及社区工作人员利用住户大多在家的夜晚时间,上门上户向居民宣传创文知识,对群众有疑问的地方耐心答疑解惑。在同住户“面对面”“心连心”畅谈的同时,还发放了调查问卷及宣传手册,不断增强辖区居民的文明创建意识,引导居民遵守社会公德,让创文创卫成果惠及万家、让文明观念深入人心。

附件:

关联稿件:

分享到:
  • 主办单位:宜春市自然资源局  
  • 邮箱:D3224998@163.com  传真:0795-3239473  电话:0795-3224998
  • 举报邮箱:d3210012@163.com  举报电话:12336  违法举报热线、3210012

  • 来信来访地址:宜春市宜阳大厦中座1210室  驻局纪检组监督举报电话:0795-3198117

  • 驻局纪检组邮箱:jc3198117@163.com 网站地图