关怀版 网站无障碍

不动产登记“全程网办” 办事群众“零跑腿”

时间: 2023-12-04 15:11 来源:
【字体:
打印

叮铃铃!座机铃声响起,“您好!这里是奉新县不动产登记中心,请问有什么可以帮到您......

近日,奉新县不动产登记中心收到这样一则电话咨询,咨询人刘女士表示她有一套房产急需过户,但是买方身在北京因各种原因无法来到登记大厅,询问是否有其他解决办法,对此工作人员热情地向刘女士推荐了中心推出的“全程网办”服务,并详细介绍了操作步骤。

20231128日,奉新县不动产登记中心收到了刘女士从线上发起的登记申请,在核查材料无误后进行了受理登簿,全程耗时仅1小时。

据悉,为进一步优化奉新县不动产登记营商环境,不断提升“互联网+不动产登记”服务能力,奉新县不动产登记中心强化科技赋能,建立网上办事大厅,通过“区块链”完成线上缴税,借助人脸识别、电子证照、在线签名等技术打破城市壁垒,实现“资料网上传、证书送到家、群众零跑腿”,推动不动产登记迈入智慧便民“全程网办”新模式。

下一步,奉新县不动产登记中心将持续践行“三比三争”活动,不断优化完善“全程网办”新模式,同时秉承“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务理念,持续推出更多便民利企新服务,助力奉新营商环境持续优化。(奉新县自然资源局 李慧雯)

9d76c655b5362dd675bc9cf3caaef11

附件:

关联稿件:

分享到:
  • 主办单位:宜春市自然资源局  
  • 邮箱:D3224998@163.com  传真:0795-3239473  电话:0795-3224998
  • 举报邮箱:d3210012@163.com  举报电话:12336  违法举报热线、3210012

  • 来信来访地址:宜春市宜阳大厦中座1210室  驻局纪检组监督举报电话:0795-3198117

  • 驻局纪检组邮箱:jc3198117@163.com 网站地图