关怀版 网站无障碍

世界地球日 我们在行动---宜春市系统开展“4.22”世界地球日宣传活动

时间: 2024-04-23 15:26 来源: 宜春市自然资源局
【字体:
打印

2024年4月22日是第55个世界地球日,为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为,宜春市自然资源系统紧紧围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”这一主题,在全市开展“4.22”世界地球日普法宣传活动。

活动中,各地工作人员通过设置宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料的形式,以生动的语言和精彩的展示,向市民宣传了地球日的起源、意义以及相关法规政策,让群众充分认识到保护地球资源的必要性及重要性,树立节约资源的生活理念。

宜春局:科普入校 用心宣传

该局联合中国地质调查局长沙中心来到宜春市锦绣小学,组织开展“世界地球日”科普进校园宣传活动。工作人员介绍了世界地球日的主题、活动意义以及地球环境的变化,中国地质调查局高级工程师李岩围绕地球的起源,人类的起源,矿产的形成等,用PPT、图文、视频等方式向同学们展示了保护地球环境的重要性,在互动环节,学生们积极发言,现场氛围特别热烈。中国地质调查局还捐赠发放了“地球大百科”、“自然”等科普类书籍,让学生们更加深刻地了解目前地球资源的现状,增强了保护地球、珍惜资源、爱护环境的意识。

铜鼓局:依规建设 珍惜地球

该县向过往群众发放《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》等法律宣传手册,通过讲解典型案例向大家宣传农村乱占耕地建房“八不准”。同时结合近期该县下雨频次较高,易引发泥石流、滑坡等地质灾害的现实情况,针对性讲解地灾防治相关知识及防范措施,教育引导群众杜绝切坡建房,保护人民生命财产安全。

上高局:大力宣传 呵护地球

该县工作人员现场交流答疑,普及自然资源和地球科学知识,将专业、硬核的科普知识“送入”寻常百姓家,进一步加强群众对生态文明建设的理解与认同,引导全社会珍爱地球,树立人与自然和谐共生理念,不断夯实县城高质量发展的生态底色。

靖安局:身体力行 爱护地球

该县工作人员向群众宣传自然资源政策法规,普及碳达峰、碳中和知识,并寨下山公园,打扫公园周边环境卫生,沿着潦河堤岸清洁被丢弃的塑料袋、生活垃圾等,用实际行动珍爱地球,让生态文明理念深入人心。

宜丰局:多彩活动 保护地球

该局联合宜丰县扫黑除恶斗争领导小组办公室、宜丰县机关事务管理中心、澄塘镇人民政府、江西省地质局第五地质大队等多部门合作开展宣传,通过悬挂横幅和标语、设立宣传展板、流动宣传车、发放宣传资料、设立咨询台,面对面解答群众咨询等,进行自然资源法律法规、扫黑除恶、平安建设等知识普及,引导全社会节约集约利用自然资源,保护自然资源。

据悉,此次在全市范围内开展的地球日宣传活动现场解答群众咨询600余人次,发放宣传资料2000余份。不仅让民众深刻认识到地球保护的重要性,也激发了他们参与自然资源保护事业的热情和积极性。各地群众纷纷表示,今后将从身边小事做起,为地球保护贡献自己的一份力量。

附件:

关联稿件:

分享到:
  • 主办单位:宜春市自然资源局  
  • 邮箱:D3224998@163.com  传真:0795-3239473  电话:0795-3224998
  • 举报邮箱:d3210012@163.com  举报电话:12336  违法举报热线、3210012

  • 来信来访地址:宜春市宜阳大厦中座1210室  驻局纪检组监督举报电话:0795-3198117

  • 驻局纪检组邮箱:jc3198117@163.com 网站地图