关怀版 网站无障碍

严允寄语全市广大青年:在火热实践中绽放青春芳华贡献青春力量

时间: 2024-05-06 17:24 来源: 宜春日报
【字体:
打印

严允出席全市“跑好历史的接力棒”青春故事分享会时

寄语全市广大青年 奋力跑好历史的接力棒

在火热实践中绽放青春芳华贡献青春力量

石军英主持

今年是“五四运动”105周年,4月30日,市委书记严允出席全市“跑好历史的接力棒”青春故事分享会,和全市各地各行业的优秀青年代表座谈交流,代表市委向全市各界青年致以节日问候。他寄语全市广大青年勇敢肩负起时代赋予的重任,以“主人翁”的姿态、舍我其谁的气魄,脚踏实地、开拓进取,奋力跑好历史的接力棒,在全面建设社会主义现代化宜春的火热实践中,绽放青春芳华、贡献青春力量。

市委副书记、市委统战部部长石军英主持。副市长兰亚青、市政协副主席宋云波出席分享会。

分享会前,严允亲切会见了我市优秀青年代表并同他们合影留念。会上,青年企业家代表魏冬冬、乡村振兴青年先锋代表陈翀、青年人才代表谢锦程、统一战线青年代表罗志坚、自主创业青年代表姚文俊先后作交流发言,或讲述创业经历,或交流成长感悟,或分享奋斗故事,充分展现出新时代宜春青年刚健自信、担当有为的昂扬风貌。严允认真听取发言,不时插话和青年代表交流,现场气氛活跃。他指出,奔跑是青春最美好的样子,奋斗是对五四精神的最好纪念。希望全市广大青年大力弘扬五四精神,不忘初心、砥砺奋进,拼搏实干、担当作为,以青春之我、奋斗之我,在青春的赛道上跑好历史的接力棒。

严允强调,奋力跑好接力棒,要坚定“矢志不渝跟党走”的前进方向,把个人的“小我”融入祖国的“大我”,牢固树立马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要扛起“实干笃行建新功”的青春担当,继续发扬舍我其谁的担当精神,从自身做起,带动身边人,积极投身宜春高质量发展赛场,奔赴项目攻坚、产业发展、乡村振兴、招商引资、基层治理第一线,当好宜春改革发展的生力军、主力军;要练就“中流击水善逐浪”的过硬本领,珍惜大好时光,多读书、多实践,把学习作为首要任务,把实践作为提升本领的最好课堂,勇于到条件艰苦的基层、改革发展的一线、项目攻坚的前沿去经受锻炼、增长才干;要涵养“如竹在胸品自高”的道德情操,自觉继承和弘扬中华民族自强不息、敬业乐群、扶正扬善、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等传统美德,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;要点燃“不负时光绽芳华”的奋斗激情,发挥昂扬奋进、锐意创新等特色特质,勇于破除思维定式、工作惯性和路径依赖,时刻保持昂扬的斗志、蓬勃的朝气、奔跑的姿态,让青春在砥砺奋斗中谱写出最美的旋律。

石军英要求,全市各地各相关部门要立足职能职责,切实帮助青年解决“急难愁盼”问题,创新宣传青年典型先进事迹,营造爱护青年、关心青年、激励青年、支持青年的良好社会氛围。各级团组织要以“大抓落实、狠抓项目”活动为载体,强化政治引领、聚焦中心大局、锐意改革创新,引导青少年坚定听党话、跟党走的信念信心,动员广大青年积极投身产业发展、科技创新、乡村振兴、基层治理等领域,助推全市经济社会高质量发展。

附件:

关联稿件:

分享到:
  • 主办单位:宜春市自然资源局  
  • 邮箱:D3224998@163.com  传真:0795-3239473  电话:0795-3224998
  • 举报邮箱:d3210012@163.com  举报电话:12336  违法举报热线、3210012

  • 来信来访地址:宜春市宜阳大厦中座1210室  驻局纪检组监督举报电话:0795-3198117

  • 驻局纪检组邮箱:jc3198117@163.com 网站地图